Закусочный мясной «Наполеон» (3 вида начинки): гости выстраиваются в очередь за рецептом

Несладкий «Наполеон» из готовых коржей — вафельных, слоеных, дрожжевых — блюдо, которое просто готовить и очень приятно дегустировать. Эта закуска точно не останется нетронутой — съедят до последней крошки и хором потребуют добавку! И хоть в рецепте много майонеза, противникам калорийного продукта рекомендуем отказаться от принципов и внимательно изучить рецепт — вы влюбитесь.

Закусочный мясной «Наполеон» (3 вида начинки): гости выстраиваются в очередь за рецептом

Мы предлагаем тебе приготовить закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей без грамма сладкого крема — только мясо и овощи!

Закусочный торт «Наполеон»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г бездрожжевого слоеного теста
  • 2 отварные куриные ножки
  • 2–3 маринованных огурца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 отварная морковь
  • 1 зуб. чеснока
  • 100–150 г ветчины
  • 6 ст. л. майонеза

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА

  • 1 маринованный огурец
  • 200 г творожного сыра
  • зеленый лук и петрушка
  • томаты черри
  • редис

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Готовое тесто разморозь, слегка раскатай, вырежь из него пласты одинаковой формы и отправь в разогретую до 200 градусов духовку на 10–12 минут.
    Закусочный мясной «Наполеон» (3 вида начинки): гости выстраиваются в очередь за рецептом
  2. Готовые коржи хорошенько остуди и разрежь каждый вдоль на 2 части, разделяя слои.
    Закусочный мясной «Наполеон» (3 вида начинки): гости выстраиваются в очередь за рецептом
  3. Коржи отложи в сторонку и займись приготовлением начинки (у нас их будет целых 3). Отварное куриное мясо мелко нарежь, то же самое проделай с маринованными огурцами, заправь небольшим количеством майонеза и раздели на 2 части — первая начинка готова.
    Закусочный мясной «Наполеон» (3 вида начинки): гости выстраиваются в очередь за рецептом
  4. Половину начинки выложи на первый корж, слегка смазав его майонезом. Рекомендуем смазывать майонезом каждый корж, чтобы готовый закусочный торт был сочным.
    Закусочный мясной «Наполеон» (3 вида начинки): гости выстраиваются в очередь за рецептом
  5. Приготовь вторую начинку: морковь и сыр натри на мелкой терке, добавь измельченный чеснок и заправь небольшим количеством майонеза. Уложи начинку на следующий корж ровным слоем, предварительно смазав его майонезом. Поверх уложи следующий корж.
    Закусочный мясной «Наполеон» (3 вида начинки): гости выстраиваются в очередь за рецептом
  6. Следующий слой — ветчина. Уложи тонкие ломтики поверх слоеного коржа, сверху смажь небольшим количеством майонеза.
    Закусочный мясной «Наполеон» (3 вида начинки): гости выстраиваются в очередь за рецептом
  7. Накрой ветчину коржом, выложи вторую половину куриной начинки, укрой последним коржом и хорошенько придави. Отправь торт в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы он хорошенько пропитался.
    Закусочный мясной «Наполеон» (3 вида начинки): гости выстраиваются в очередь за рецептом
  8. Готовый торт обмажь мягким творожным сыром со всех сторон, укрась стеблями зеленого лука, томатами черри и редисом. Прояви фантазию и смело угощай гостей!
    Закусочный мясной «Наполеон» (3 вида начинки): гости выстраиваются в очередь за рецептом

Слоеный закусочный торт, приготовленный по нашему рецепту, не оставит равнодушным ни одного гостя — готовься принимать комплименты и делиться рецептом. Кстати, майонеза в рецепте идеальное количество — мясной торт «не поплывет» даже летом! Вкусный, красивый, эффектный закусочный «Наполеон» обязан быть в копилке каждой умелой хозяйки.

Закусочный мясной «Наполеон» (3 вида начинки): гости выстраиваются в очередь за рецептом

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Стильные советы